Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки на шампурах с соусом из баклажанов

 22 прочитано

Креветки на гриле — это не просто вкусно, это очень вкусно! А с соусом из баклажанов с вялеными помидорами получаем изысканное ресторанное блюдо в домашних условиях.

Креветки берем крупные, в идеале средиземноморские. Но за неимением берите какие есть. Главное, чтобы они были большими. Итак, креветки — 20 шт., 3 средних баклажана, 3 вяленых помидора, половинку пучка мяты, 1 лимон, 1 ч.л. молотого карри, 3 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. вишневого уксуса, соль и перец, 3 ч.л. кориандра.

Разогреваем сотейник и убавим огонь. Баклажаны чистим, режем крупными кусками. В разогретый сотейник добавим масло. Затем опускаем туда баклажаны и припускаем до максимального появления сока. Перед этим не забываем посолить и поперчить. Закрываем крышкой и тушим пока баклажаны не превратятся в пасту.

А в это время креветок очищаем от панцирей. Но головы оставляем и нанизываем на шампуры. Кладем на плоскую тарелку, сбрызнем лимонным соком, приправим карри и зернами кориандра. Добавляем оливковое масло и маринуем 20 минут.

креветки на гриле с соусом из баклажанов
Креветки на гриле с соусом из баклажанов

Разогреваем гриль в духовке до максимума. К баклажанам добавляем порезанные вяленые помидоры, измельченные листья мяты, вишневый уксус и немного оливкового масла. Перемешаем и оставим настояться. Соус подается теплым.

Креветок обжарим на гриле до румяности и выкладываем на блюдо. Баклажанный соус подается отдельно, но его можно использовать как гарнир.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x