креветки гювеч
Восточная кухня

Креветки гювеч

 654 прочитано

Потихоньку лесом-полем мы добрались и до блюд из морепродуктов и первые на очереди — креветки. Эти морские гады уже прочно обосновались на наших столах и стали чуть ли не родными. Некоторые любят морепродукты к пивку, другие «Цезарь» с оными, да и вообще блюд много и люди ищут разные рецепты, причем желательно новые, незнакомые, а некоторые ничего не ищут, а просто уделяют им внимание на отдыхе в Турции. Вам там не встречались креветки запеченные с сыром? Еще и в горшочке?

А наше блюдо на сегодня — креветки гювеч:

0,5 кг королевских креветок (100 гр отложим для украшения), 4 перышка зеленого лука, 100 гр шампиньонов, красный и зеленый болгарский перец. Помимо всего прочего 700 мл томатного сока, 80 гр сыра, зубчик чеснока, белый перец, соль, щепотка куркумы, 60 гр сливочного масла.

Масло растопим на сковороде. Очищенный чеснок мелко рубим, креветок, в свою очередь, режем пополам и обжарим с добавлением чеснока.

Креветки запеченные с сыром

Перцы очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кубиками и добавляем к креветкам.

Грибы очистим, порежем пластинами и отправляем в сковороду, следом порезанный зеленый лук. Обжариваем и вливаем томатный сок. Готовим до испарения жидкости. Кроме того приправляем солью и перцем.

креветки гювеч фото

Выкладываем в горшочек, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, до тех пор пока сыр не расплавится. Креветки запеченные с сыром не станут менее вкусными если горшочек заменить формой для запекания.

Оставшиеся 100 гр креветок солим, приправляем куркумой, обжариваем и вдобавок украшаем ими готовое блюдо.

Сыр можно использовать сливочный, он добавит вкус блюду, а для приготовления блюда креветок можно не разрезать, а оставить целыми.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии