Рыба и морепродукты

Креветки гювеч

Потихоньку лесом-полем мы добрались и до блюд из морепродуктов и первые на очереди — креветки. Эти морские гады уже прочно обосновались на наших столах и стали чуть ли не родными. Некоторые любят креветок к пивку, другие «Цезарь» с креветками, да и вообще блюд из креветок много и люди ищут разные рецепты, желательно новые, незнакомые, а некоторые ничего не ищут, а просто уделяют им внимание на отдыхе в Турции.

А наше блюдо на сегодня — креветки гювеч:

0,5 кг королевских креветок (100 гр отложим для украшения), 4 перышка зеленого лука, 100 гр шампиньонов, красный и зеленый болгарский перец, 700 мл томатного сока, 80 гр сыра, зубчик чеснока, белый перец, соль, щепотка куркумы, 60 гр сливочного масла.

Масло растопим на сковороде. Очищенный чеснок мелко рубим, креветок режем пополам и обжарим с добавлением чеснока.

Перцы очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кубиками и добавляем к креветкам.

Грибы очистим, порежем пластинами и отправляем в сковороду, следом порезанный зеленый лук. Обжариваем и вливаем томатный сок. Готовим до испарения жидкости. Приправляем солью и перцем.

Выкладываем в горшочек, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Горшочек можно заменить формой для запекания.

Оставшиеся 100 гр креветок солим, приправляем куркумой, обжариваем и украшаем ими готовое блюдо.

Сыр можно использовать сливочный, он добавит вкус блюду, а для приготовления блюда креветок можно не разрезать, а оставить целыми.

4.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x