AliExpress RU&CIS NEW
Соусы и приправы

Сладкая барбариска

 215 прочитано

Все сразу о конфетках из нашего детства вспомнили? Ну да, вкусные были леденцы… Только сегодня речь о соусах, конфеты оставим на другой раз. Поэтому и барбарис мы будем использовать именно для этого. Сладкий красный соус из барбариса имеет некоторое отличие от грузинского, возможно что произошел он из фантазий обычной хозяйки. Фантазия много чего породить может поэтому используйте ее по полной.

Для начала возьмите сам барбарис. Чтобы соус кроме вкуса радовал вам еще и своим видом — не вздумайте брать черный барбарис, берите конечно же красный. На кило ягод — 200 — 250 гр сахара, тертый имбирь, молотые корицу, гвоздику и розовый перец по вашему вкусу.

Ягоды не забудьте помыть. Залейте барбарис холодной водой выше уровня ягод. Разварите до мягкости и протрите через сито или поступите по современному: взбейте блендером. Засыпьте сахар и специи и продолжайте варить до загустения. Регулярно помешивайте. Соус должен сохранить свой цвет и не в коем случае не потемнеть! Когда соус уварится на треть — он готов. Сладкий красный соус из барбариса можно подать к мясу или рыбе, а можно к чему сами захотите, хоть к блинам.

красный сладкий соус

Если этот соус вам понравится можете приготовить его и побольше, чтобы на зиму хватило. Только для этого горячий соус разложите в небольшие банки, простерилизуйте мин 5 и герметично закупорьте. Укутайте, дайте остыть и уберите в прохладное место. А если зимним вечером приготовите что нибудь вкусненькое и пригласите гостей то ваш соус из барбариса порадует их не меньше самого основного блюда. Для соуса барбарис лучше брать свежий. Но если не нашли — возьмите сухой и замочите в холодной воде до набухания.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x