Из круп и бобовых

Фасоль в томате

 568 прочитано

У вас сегодня день отказа от мяса? Или вы соблюдаете пост? А может просто любите фасоль? Тогда это блюдо красная фасоль с томатной пастой для вас. Однако готовится оно уж никак не быстро, поэтому 15-20-ю минутами не отделаешься.

Вам нужна фасоль, лучше красная, 200 гр, репчатый лук 1 шт., 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, головка чеснока, соль, красный молотый перец (на кончике ножа), свежая зелень кинзы и петрушки по 3 веточки, лимон

Фасоль замочим в холодной воде, причем желательно с утра. Воду сливаем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем свежей воды. Доводим до кипения. Красная фасоль сильно окрашиваем отвар, поэтому варим до окрашивания, сливаем и вновь заливаем чистую. Так повторим 2-3 раза. Варим до полной готовности фасоли, откинем на сито, но отвар при этом сохраним.

Чистим лук, нарезаем кольцами. Поджариваем на разогретом масле, добавим томат и обжариваем еще 3-5 мин. Закладываем фасоль, перемешиваем в течении 1-2 мин. Добавляем немного отвара, чтобы получилась консистенция соуса, приправим солью и перцем, тушим 20-30 мин. Зелень мелко порежем.

красная фасоль с томатной пастой
Красная фасоль с томатной пастой

Готовую фасоль выкладываем по тарелкам, сбрызнем соком лимона и вдобавок посыпаем свежей зеленью. В качестве приправы чеснок растираем с солью, смешиваем с растительным ароматным маслом и ставим на стол. Пожалуй каждый желающий сможет приправить сам.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии