Салаты и закуски

«Крабы» с соусом песто и моцареллой

Если вы внимательно читали название, то уже поняли, что крабы в этом блюде будут, если вы их туда положите. Если вдруг крабов вы не наловили, то воспользуйтесь изобретением человечества — крабовыми палочками.

Берем: крабовые палочки 250 гр, 150 гр моцареллы, 4 небольших помидора, горсть рукколы, 50 гр оливок без косточек.

Соус «Песто»: пучок зеленого базилика, пару ст.ложек кедровых орехов, дольку чеснока, 4 ст.л. тертого твердого сыра, в идеале «Пармезан», полстакана оливкового масла (первый отжим), соль.

Сразу беремся за соус. Сначала обжарим орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Занимает это минут 3-4. У промытого и обсушенного базилика отрываем листики, очищенный чеснок режем тонкими пластиками. Орехи, листья базилика, чеснок и щепотку соли размелем блендером до однородной массы и добавим сыр. Теперь пробуем на соль. Если соль в норме добавим масло, перемешаем. Соус готов.

Помидоры помоем и режем тонкими кружками. Также режем и моцареллу. Рукколу промоем под проточной водой и обсушим. Крабовые палочки разрезаем пополам вдоль, а затем поперек, несколько штук режем соломкой.

Теперь собираем блюдо слоями: сначала кружок помидора, сверху «пятачок» моцареллы, далее пару-тройку кусочков «краба». Закрываем кружками помидора и моцареллы, украшаем верх «крабовой» соломкой.

На тарелку кладем рукколу, на эту «лужайку» ставим крабопомидорносырную башенку, украшаем оливкой. Отдельно подаем соусник с соусом «песто».

Вполне себе неплохая закуска, которая способна изменить отношение к уже надоевшим салатам из крабовых палочек…

Советуем попробовать! Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector