"Клубничка"...

Кофейный крем

А любители-кондитеры здесь присутствуют? А начинающие кондитеры? Некоторые из вас любят печь с детства, к примеру трубочки, которые потом наполняются кремом, различные торты и пирожные . Для всего этого используется крем. А как и из чего же его приготовить? Вот этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 1 стакан сливок, 1 стакан крепкого черного кофе.

Конечно же данный крем примитивен по сравнению со сложными кремами знаменитых кондитеров с мировыми именами, но не менее вкусный.

Для начала поставим кипятить воду. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем небольшими порциями сливки и теплый кофе. Посуду со взбитыми продуктами устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой. Готовим на этой водяной бане на медленном огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

Охлаждаем и можно употреблять в еду, но если вы решили пропитать коржи, то для лучшего пропитывания лучше использовать крем еще теплым.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector