Из яиц и молочных продуктов

Котлеты из сырой картошки

 351 прочитано

Уже не новость что котлеты бывают не только мясные. Есть еще и яичные. По правде говоря это рецепт скорее разновидность. Но тем не менее сходство с другими яичными котлетами лишь по основному продукту. Само собой — это яйцо. Котлеты предлагаемые вашему меню готовятся из яиц и сырой картошки, а обжариваются в манке. Встречали что-либо подобное?

Чем же вообще хороши яйца? Ну кроме того что утоляют голод? Например тем что они содержат холин, он же витамин В4. Вроде бы: ну и что? А то, что как выяснилось, некоторые ученые связывают нехватку этого витамина с развитием опухолей. В свою очередь высказывания ученых ни в коей мере не влияют на наши будущие котлет. И как бы там ни было, а готовить их все-таки нам самим.

Котлеты из сырой картошки — ингредиенты:

Из продуктов возьмем уши слона… Ну, ну, успокойтесь! Что, пошутить нельзя уже что ли? Конечно же яйца! Да не слона, а курицы! Иначе как приготовить котлеты из яиц и картошки если яиц не будет? Хотя в свою очередь: а почему не утки? Они для многих непривычны, но не менее вкусны. Давайте выбор оставим за вами. Итак; яйца, допустим куриные — 11 шт. 1 луковица, 2 средних картошки, пару ломтиков белого хлеба или батона без корочек, соль, сухой шалфей, растительное масло и манная крупа.

Фарш:

10 яиц взбиваем. В сковороде разогреем масло и обжарим взбитые яйца в виде тонких лепешек. Необязательно за один раз. Можно за 3-4 в зависимости от размера вашей сковороды.

Лук и картошку очищаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Яичные лепешки вместе с одной луковицей прокрутим в мясорубке или кухонном комбайне.

Помимо того картошку натираем на мелкой терке и смешиваем с яичным фаршем. Картошка обязательно должна быть сырой! Хлеб размочим в молоке и смешаем с остальными продуктами. Добавляем 11-е яйцо(сырое!), солим, приправляем шалфеем. Вымешиваем фарш до однородности. Полдела сделано. Жалко что съесть это еще нельзя.

Кто любит котлетки с хрустящей корочкой? Вот именно такую и даст манная крупа. Как то припоминаю в детстве нас кормили такими… Правда рецепт нашим родителям тогда был не указ: банально забыли муку… Зато нашлась манная крупа и все прекрасно вышли из положения! По правде говоря мы сначала долго это разглядывали, зато потом хрумкали за милую душу!

Картофельный фарш это более капризное явление. Вы же заметили что ничего склеивающего там нет? Это немного осложняет приготовление, но вы справитесь. Как только сформовали котлету — сразу же ее в манку! Она заодно сыграет роль своеобразного панциря.

котлеты из яиц и картошки

Готовим котлеты:

Теперь жарим. Из фарша сделаем котлеты, лучше небольшие. На мой взгляд большие создадут трудности: они могут поломаться. Не забываем разогреть масло в сковороде! Теперь котлеты обваляем в манке и обжарим до румяной корочки. Кушать эти котлеты из яиц и сырой картошки в манке можно с салатом из свежих овощей. Еще к ним можно подать приправы, например сметану, аджику или тертый хрен. что это будет вкусно — можно и не говорить. И так понятно.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии