Птица

Котлеты из индейки с айвой

 471 прочитано

Котлетки любите? Я — да. А из домашней птицы? Суховаты говорите? Ну это смотря как приготовить. Готовить мы с вами будем котлеты из фарша из грудки индейки, а айва… Ну с айвой мы по ходу разберемся. Кстати, как вы к ней относитесь? Как котлеты готовить у нас все знают, однако у всех они разные. Ну пошли, а то сами они готовится не хотят.

Ингредиенты:

Если вы не разводите домашнюю птицу то грудку индейки придется купить. Ну а куда деваться? А вы котлеты очень любите? Тогда берите на килограмм, чего мелочиться. Лук, пару головок, ломоть белого хлебушка 300-400 гр , 3-4 айвы, соль по вкусу, специи для птицы по желанию и растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Грудку, лук и хлеб пропустим через мясорубку и солим. Вот этот фарш и будет сухим, поэтому лучше добавить с полстаканчика бульона. Можно из костей индейки, но если уж хотите приукрасить вкус то используйте овощной или грибной. Не забудьте фарш хорошенько вымесить и не перестарайтесь с бульоном, это не фарш на чебуреки.

В сковороде разогреем масло, как вы уже знаете, до белого дымка. Формуем котлеты и укладываем на сковороду. Причем сковороду где то через минуту желательно потрясти, котлеты должны по ней скользить, а не прилипать. Далее переворачиваем и жарим с другой стороны. Жарить долго или на малом огне не рекомендую, ваши котлеты могут просто высохнуть, но мы то хотим сочные!

котлеты из грудки индейки

Гарнир из айвы:

Айву разрезаем вдоль на дольки, сердцевину удалим. Поджарим с обеих сторон до румяного цвета.

Если что — на топленом масле будет вкуснее, но это решать вам. Котлеты из фарша из грудки индейки с гарниром из айвы готовы. Такого вы еще не пробовали, но в ваших руках это исправить. Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии