рубленные котлеты
Восточная кухня

Обалденные котлетки по-турецки

 594 прочитано

Эти необычные для нас котлеты можно готовить из индейки, говяжьей вырезки, именно вырезки, а не филе, не путайте. Но самое лучшее из всех вариантов это молодая баранина. Выглядят эти котлеты непривычно для нас, но тем интереснее. Это котлеты из рубленного мяса, причем мясо заранее смешивается с майонезом. Остальное все по порядку.

Мяса нам потребуется 1 кг или чуть больше. А давайте мы с вами не будем ограничиваться, а проявим фантазию. Возьмем каждого вида мяса грамм по 300-400... Да, мы его смешаем! Может в Турции так не готовят, но ведь и мы не в Турции!

Есть здесь и соусДля него понадобится 200 гр майонеза, 1 ч.л. соли, половина чайной ложки сахара, 2 ст.л. крахмала, красный перец и зеленьВсе ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Мясо режем очень мелкими кусочками и отправляем в соус не менее чем на 12 часов. Все содержимое тщательно перемешиваем.

В сковороде хорошенько разогреваем масло, предпочтительнее оливковое, но тут дело вкуса и кошелька. Мясо-соусную смесь ложкой выкладываем в раскаленное масло в виде маленьких котлет. Жарим до красивой корочки.

турецкие котлеты из рубленного мяса

Готовые котлеты из рубленного мяса с майонезом посыпаем рубленой зеленью кинзы или петрушки, но не зеленым луком! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рисом или пюре из картошки.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Соус не впечатляет

Дмитрий

Да и майонез в турецкой кухне тоже не дома

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x