9monahov
Блюда из яиц и молочных продуктов

Котлеты из сырой картошки

 107 прочитано

Уже не новость что котлеты бывают не только мясные. Есть еще и яичные. По правде говоря это рецепт скорее разновидность. Но тем не менее сходство с другими яичными котлетами лишь по основному продукту. Само собой — это яйцо. Котлеты предлагаемые вашему меню готовятся из яиц и картошки, а обжариваются в манке. Встречали что-либо подобное? Чем же вообще хороши яйца? Ну кроме того что утоляют голод? Например тем что они содержат холин, он же витамин В4. Вроде бы: ну и что? А то, что как выяснилось, некоторые ученые связывают нехватку этого витамина с развитием опухолей. В свою очередь высказывания ученых ни в коей мере не влияют на наши будущие котлет. И как бы там ни было, а готовить их все-таки нам самим.

Ингредиенты:

Из продуктов возьмем уши слона… Ну, ну, успокойтесь! Что, пошутить нельзя уже что ли? Конечно же яйца! Да не слона, а курицы! Иначе как приготовить котлеты из яиц и картошки если яиц не будет? Хотя в свою очередь: а почему не утки? Они для многих непривычны, но не менее вкусны. Давайте выбор оставим за вами. Итак; яйца, допустим куриные — 11 шт. 1 луковица, 2 средних картошки, пару ломтиков белого хлеба или батона без корочек, соль, сухой шалфей, растительное масло и манная крупа.

Фарш:

10 яиц взбиваем. В сковороде разогреем масло и обжарим взбитые яйца в виде тонких лепешек. Необязательно за один раз. Можно за 3-4 в зависимости от размера вашей сковороды.

Лук и картошку очищаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Яичные лепешки вместе с одной луковицей прокрутим в мясорубке или кухонном комбайне.

Помимо того картошку натираем на мелкой терке и смешиваем с яичным фаршем. Хлеб размочим в молоке и смешаем с остальными продуктами. Добавляем 11-е яйцо(сырое!), солим, приправляем шалфеем. Вымешиваем фарш до однородности. Полдела сделано. Жалко что съесть это еще нельзя.

котлеты из яиц и картошки

Готовим:

Теперь жарим: из фарша сделаем котлеты, лучше небольшие. На мой взгляд большие создадут трудности: они могут поломаться. Не забываем разогреть масло в сковороде! Теперь котлеты обваляем в манке и обжарим до румяной корочки. Кушать эти котлеты из яиц и картошки в манке можно с салатом из свежих овощей. Еще к ним можно подать приправы, например сметану, аджику или тертый хрен. что это будет вкусно — можно и не говорить. И так понятно.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x