Птица

Нежные котлетки из грудки

 505 прочитано

Котлетки, котлетки… Как много в этом слове… А можем и не разводить демагогию, а просто взять и приготовить. Как вам такой поворот событий? В конце концов это и есть конечная цель приготовления еды. Хотя нет. Главное, конечно же все это съесть. Любите котлеты из куриной грудки? Грудок нынче больше чем кур у которых их отобрали, так что проблем не будет. А если еще эти котлеты будут сочными… Даже не представляю успеете ли вы об этом узнать!

Кстати, по этому рецепту готовят многие домохозяйки, причем применяют это ко всем котлетам подряд. Но у нас-то котлеты хоть и особые, но технология приготовления та же и нам очень пригодится.

Ингредиенты:

Куриные грудки, ну на 400-500 гр. Сыр 50 гр, ломоть белого хлеба, желток, луковица, соль, черный перец по вкусу и 1 ч.л паприки. Хлеб, как вы догадались, надо замочить, а для этого возьмите молоко, но я бы посоветовал попробовать куриный бульончик.

Фарш для котлет:

Первая операция — это прикрутить мясорубку к столу. А-а, у вас не ручная… Тогда не знаю что делать. Ладно, знаю конечно. Крутите фарш на чем хотите! Пропустите через мясорубку грудку, причем сразу же с хлебом и луком. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с солью и специями с фаршем. Вот теперь влейте 2-3 ст.л молока. Если фарш сухой — добавьте еще, но в меру! Придется делать на «глаз», кстати так надежнее. Готовый фарш лучше оставьте в покое на 10-15 мин.

Рецепт приготовления:

Сковороду разогрели? Молодцы. А теперь уберите ее куда подальше. Готовить будем в духовке! Вот ее и разогрейте до 200℃. Котлеты слепите небольшие и кругленькие, впрочем это не принципиально. Застелите противень пергаментом или обсыпьте крошкой. Выложите котлеты, по замыслу верх смажьте именно сливочным маслом и в духовку!

котлеты из куриной грудки

Да поактивнее, дети вилками стучат уже! 5 мин и убавьте духовку до 170℃. Еще 5-8 мин и котлеты из куриной грудки допрыгались… ибо судьба у них такая — быть съеденными нами, чревоугодниками…

котлеты из куриной грудки

Соус попробуйте ореховый с чесноком. Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии