
Консервированные корнишоны
100 прочитано
Данный рецепт позаимствован из Франции — законодательнице кулинарной моды. Возможно отсюда и упрощенное название ,,корнишоны по французски». Однако не исключено что придумали его русские эмигранты, но во Франции, а те в свою очередь просто присвоили рецепт себе. Конечно же вкусы французов различаются с нашими. Но у нас стало немало любителей европейской кухни. С некоторыми рецептами разных стран мы уже знакомы. Французы- следующие.
Корнишоны (маленькие огурчики) 1 кг. 200 гр крупной соли, 1 ч.л. белого перца, веточка эстрагона. Для заливки 1,5 л яблочного уксуса.
Огурчики помыть щеточкой, обтереть насухо и укладываем слоями в контейнер или кастрюлю. Каждый слой огурцов пересыпать тонким слоем соли. Последним слоем должна быть соль.
Оставить в прохладном месте не более чем на 18-20 часов, иначе огурчики будут слишком соленые. Потом каждый огурец отдельно обтереть хорошенько от соли, уложить в стерилизованные банки поплотнее. Добавляем перец (не забудьте что белый), веточку эстрагона и заливаем уксусом.
Банки плотно закрываем и храним в прохладном и сухом месте (погребе или кладовке). Деньков через 5-7 корнишоны по французски с яблочным уксусом можно загрызть под рюмочку. Ну это если уж совсем не терпится. А вообще можно хранить заготовку до необходимости.

