корнишоны по французски
Домашние заготовки

Консервированные корнишоны

 13 прочитано

Данный рецепт позаимствован из Франции, законодательнице кулинарной моды, возможно отсюда и упрощенное название ,,корнишоны по французски», не исключено что придумали его русские эмигранты, но во Франции, а те в свою очередь просто присвоили рецепт себе. Конечно же вкусы французов различаются с нашими. Но у нас стало немало любителей европейской кухни. С некоторыми рецептами разных стран мы уже знакомы. Французы- следующие.

корнишоный по французски рецепт

Корнишоны (маленькие огурчики) 1 кг, 200 гр крупной соли, 1 ч.л. белого перца, веточка эстрагона, 1,5 л яблочного уксуса.

Огурчики помыть щеточкой, обтереть насухо и укладываем слоями в контейнер или кастрюлю. Каждый слой огурцов пересыпать тонким слоем соли. Последним слоем должна быть соль.

Оставить в прохладном месте не более чем на 18-20 часов, иначе огурчики будут слишком соленые. Потом каждый огурец отдельно обтереть хорошенько от соли, уложить в стерилизованные банки поплотнее. Добавляем перец (не забудьте что белый), веточку эстрагона и заливаем уксусом.

Банки плотно закрываем и храним в прохладном и сухом месте (погребе или кладовке). Деньков через 5-7 корнишоны по французски с яблочным уксусом можно загрызть под рюмочку (ну если уж не терпится). А можно хранить заготовку до необходимости.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x