"Клубничка"...

«Корзиночки» с апельсиновым кремом и клубникой

«В прошедшем году после сладкого крема вдруг подали котлеты с зеленым горошком и с молодым картофелем-подрумянкой. Все так и ахнули, даже будто обидно стало: да что это такое, деревенские они, что ли, — после сладкого да отбивные котлеты! А тут-то и вышло «удивление»: из сладкого марципана сделано, а зеленый горошек совсем живой, — великое мастерство, от Абрикосова… «

И.С.Шмелев, Лето Господне

Для приготовления этих любимых многими пирожных нам понадобиться

Тесто: 1 стакан муки, 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, соль

Крем: 200 гр сметаны, 60 гр сахарной пудры, 1 ч.ложку апельсинового сиропа

300 гр. свежей клубники, 120 гр апельсинового мармелада, 2 ст. ложку сахара, 1 ст. ложка сливочного масла для украшения

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Затем достаньте тесто, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Тонко их раскатайте и выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижмите к поверхности формочки, выступающие края теста срежьте ножом. По необходимости закройте их фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180°С около 15 мин. Затем вытащите «корзиночки» и остудите.

Вымойте и очистите от плодоножек свежую клубнику. Соедините сметану с сахаром, влейте апельсиновый сироп и полученную массу взбейте миксером.

Полученным кремом наполните «корзиночки». Украсьте их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу, острым кончиком кверху. Растопите на водяной бане мармелад, полейте им ягоды и сразу же подавайте на стол.

Если «корзиночки» подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x