Закуски

Рыбка в корзинке

 375 прочитано

Берите корзинку, пошли на рыбалку… А еще лучше — берите пакет и на базар. Заодно нам нужен армянский лаваш и кое-что еще. Готовить мы собираемся корзинки из лаваша с рыбой, овощами и зеленым горошком. Все получается просто, но выглядит при этом красиво. А то что красиво выглядит чаще всего и хочется съесть.

Ингредиенты:

Лаваш 1-2 листа, в зависимости сколько хотите сделать. Филе любимой рыбы, например судака, 300 гр. Овощи: картофель 4 шт, 2 моркови, маринованные огурцы 4 шт, банка зеленого горошка (200 гр), яйцо, соль, зеленый лук, укроп и растительное масло.

Варим:

Рыбу отварим в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, 2-3 гвоздичек и душистого перца. Картошку и морковь отварим отдельно до готовности.

Нарезка:

Рыбу и вареные овощи нарезаем кубиками, маринованные огурцы — тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. Листы лаваша нарезаем квадратами по 15 см и разложим их парами. Однако лаваш лучше нарезать непосредственно перед применением иначе он просто высохнет. Яйцо взбиваем, оно потребуется для смазывания.

корзинки из лаваша

Как сделать:

Все продукты смешиваем в чашке, правим на соль и заправляем ароматным маслом. Далее берем 2 квадрата лаваша. Один смазываем взбитым яйцом, сверху укладываем второй. Но угол верхнего должен смотреть между двумя углами нижнего! Попросту говоря изобразим многоконечную звезду… Заворачиваем края.

Разумеется держаться они не будут поэтому закрепите из кольцами, ниткой, а еще проще — воспользуйтесь формами для кексов. Сбрызнем водой и ставим в духовку на 170-180℃ буквально на 7-8 мин.

Вынимаем, даем остыть и заполняем их начинкой. Корзинки из лаваша с рыбой, овощами и солеными огурцами готовы, но лучше дать им постоять 10-15 мин и налетайте!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии