копченые куриные крылышки
Домашние заготовки

Пряные копченые крылья

 455 прочитано

Этого добра хватает во всех торговых точках. Все вы их там видели. Красивые аппетитные… Часто их берут любители пива. Да, это копченые куриные крылышки. Мы с вами покупать их не собираемся, а вот приготовить — это сам бог велел. Пряные куриные крылья закопченые в своей коптильне — можно же хоть иногда приложить руки?

Крылышки вам, разумеется, придется купить. Хотя не исключено что у вас есть свой огромный курятник… Надо, как минимум, килограмм. Несомненно — соль 1,5 ст.л и специи. Гвоздика и душистый перец по 3-5 шт, 1 ч.л майорана, сахар 1-2 ч.л, лавровый лист 1-2 шт, 1/4 ч.л молотого имбиря. Не помешает немножко классических специй для курицы.

крылышки для копчения

Перец, гвоздику и лаврушку измельчим в ступке или кофемолке. Смешаем с майораном, имбирем и другими пряностями. Во-первых: натираем крылья солью. Во-вторых: пересыпаем сахаром и пряностями, укладываем в удобную посуду. Лучше стеклянную или эмалированную. В-третьих: накрываем крылья тарелкой и ставим груз. Накрываем крышкой и оставим на 2-3 дня.

Хватит солить. Заливаем на часок холодной водой или просто промываем. Лишняя соль не нужна. Нанизываем крылья на бечевку, на крючки или просто укладываем на решетку, в зависимости от конструкции вашей коптильни. Коптим горячим способом с добавлением опилок яблони или вишни.

копченые крылышки

Однако такими красивыми ваши крылья не будут. Такой вид дает глютаминат натрия, а мы его не используем. Ваши куриные крылышки с пряностями копченые на домашней коптильне будут не менее вкусными, а кроме того — более безопасными. Есть и еще вариант домашнего копчения, но для этого у вас должна быть дровяная печь. В качестве коптилки вполне возможно использовать дымоходную трубу. Можете попробовать. А крылышки, думаю, вам точно понравятся, иначе вы просто больше не возьметесь их готовить.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x