копченое мясо свинины
Домашние заготовки

Пикантная Хрюша

 536 прочитано

Сейчас любители глубоко вдохнули воображаемый аромат… Да, есть умельцы способные приготовить так что аромат не только насыщает, но и сводит с ума. Копченое, да еще и пикантное мясо свинины… Чего уж тут можно сказать? Хочется уже скорее вкусить сие яство! Вот только кто бы нам приготовил? В магазине такого не купишь! Разве что у серьезных фермеров, но ведь можно и самим рукава закатать!

Свинину лучше выращивать самим для себя, тогда точно будете уверены в качестве мяса, ну или купить у знакомых которые этим занимаются. Некачественное мясо даст вам некачественную еду. Копчененькое то мы любим: кто с пивом погрызть, а кто и просто просто перекусить на лесной прогулке. Так как мы собираемся коптить мясо нам нужна коптильня… У вас есть? Если нет — тогда сделайте или купите.

Набор ингредиентов:

Мясо откормленной свинюшки, ну… кг 3. Чеснок 4-6 долек, 10-15 бутонов гвоздики, 3-4 ст.л соли, 2 ч.л дробленого черного перца и 1 ч.л пряной смеси для свинины. Кроме того примерно 100 гр луковой шелухи. А многие считают ее бесполезными отходами…

копченое мясо свинины в луковой шелухе

Копченое мясо свинины — подготовка:

Мясо зачищаем от пленок и обсушим. Доведем до кипения 3 л воды и опустим туда шелуху лука. Варим 5-6 мин. Теперь опускаем в отвар мясо и гвоздику. Не забываем убирать пену! После закипания и снятия пены снимаем с огня и держим в отваре 15-20 мин.

Тем временем чеснок очистим и пропустим через пресс. Свининку вынимаем из кастрюли и обсушим. Натираем солью, чесноком и пряностями, кроме того можно обвязать бечевкой. Перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 12-14 часов.

копченое мясо свинины

Коптим:

Коптить тут предусмотрено горячим способом, то есть за счет горячего дыма. Ну по правде говоря не таким уж и горячим: где то 80-120℃. Такие коптильни — не проблема. И через пару-тройку долготянущихся часиков вкусное пикантное мясо свинины уже хочет чтобы его нарезали! Кстати: оптимальной считают температуру 90℃. Мясо лучше берите с прослойками сала, иначе может получиться суховатым. А если у вас есть друзья — опытные коптильщики, то для вас все будет гораздо проще, они подскажут и в выборе коптильни, и о тонкостях процесса. Удачи в создании шедевра.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Оказывается не стоит выбрасывать всю шелуху от лука,пригодится для таких блюд