Домашние заготовки

Консервированные корнишоны

Данный рецепт позаимствован из Франции, законодательнице кулинарной моды. Конечно же вкусы французов различаются с нашими. Но у нас стало немало любителей европейской кухни. С некоторыми рецептами разных стран мы уже знакомы. Французы- следующие.

Корнишоны (маленькие огурчики) 1 кг, 200 гр крупной соли, 1 ч.л. белого перца, веточка эстрагона, 1,5 л яблочного уксуса.

Огурчики помыть щеточкой, обтереть насухо и укладываем слоями в контейнер или кастрюлю. Каждый слой огурцов пересыпать тонким слоем соли. Последним слоем должна быть соль.

Оставить в прохладном месте не более чем на 18-20 часов, иначе огурчики будут слишком соленые. Потом каждый огурец отдельно обтереть хорошенько от соли, уложить в стерилизованные банки поплотнее. Добавляем перец (не забудьте что белый), веточку эстрагона и заливаем уксусом.

Банки плотно закрываем и храним в прохладном и сухом месте (погребе или кладовке). Деньков через 5-7 можно загрызть под рюмочку (ну если уж не терпится). А можно хранить до необходимости.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x