Блюда из мяса

Конина запеченная с овощами

 279 прочитано

Конина — распространенное мясо в некоторых наших регионах, например в Татарии, но для большинства все же является диковинкой. Кроме того многие люди даже не рассматривают мясо конины как еду, некоторые даже делают «большие глаза»: «как?! Есть конину?!!!» Ну как как… зубками, как же еще… Мясо как мясо, очень вкусное, но в отличии от той же говядины, готовится конина дольше. Фантазии с этим мясом, по правде говоря, неограниченны. Как говорится: мало ли что там нельзя, но если очень хочется, то можно. Также решил и я. Теперь перейдем к приготовлению. И какая же вкусная эта конина получилась в духовке!

Берем мясо конины, реберную часть с жирком, примерно на кило. К нему крупный корень сельдерея, 3 картофелины и соль.

Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и обязательно снимаем пену, а ее, кстати, немало. Добавим по желанию душистый перец 15 горошин, и томим на малом огне часика 4-5. Мясо было с жиром, который при варке таял и, разумеется, вместе с бульоном напитывал мясо, что немаловажно. Мясо должно быть идеально растомленным.

Картошку и сельдерей чистим, моем и обсушим. Нарезаем крупными ломтиками и вперемешку укладываем в большую сковороду. Приправляем солью. Мясо нарезаем пластиками толщиной 1-1,5 см и укладываем поверх овощей. Солим и поливаем жиром из бульона. Готовим под крышкой в духовке при 200-220℃ до готовности овощей. Открываем крышку, пожалуй еще раз поливаем мясо растопленным жиром и включаем гриль на максимум. Как только овощи и конина подрумянятся в духовке — вынимаем и сразу на стол!

конина в духовке с картофелем и сельдереем
жаркое из конины с картошкой и сельдереем

К нему отлично подошел салатик из домашней квашеной капусты и нарезка из свежей овощей. Не осталось ни крошки!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x