Это интересно

Украшаем пироги и торты

 23 прочитано

Мало приготовить вкусно. Надо еще и оригинально украсить! Из теста, крема, глазури можно создавать настоящие шедевры, или кондитерские украшения.

Как украсить пироги?

Украшение выпечки — дело вкуса! Вариантов множество, все зависит от вашей фантазии. Из дрожжевого или слоеного теста можно нарезать тонкие полоски. Уложить их в виде сеточки на пирог или в один слой, а сверху украсить листиками и цветами. А можно,например, скрутить жгутики или косички и разложить их по контуру пирога.

Для декора используются различные кулинарные формочки, силиконовые молды. Но если под рукой их нет, воспользуйтесь острым ножом и трафаретом из бумаги. Важно: детали для декора должны быть тонкими, с учетом того, что тесто при выпечке поднимется. Для изделий из песочного теста, кроме того, можно воспользоваться узорной скалкой.

Мастика и марципан

Украшать торты кулинарной мастикой и марципаном удобно. Эти материалы позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Оба теста отлично дополняют друг друга при декоре.

Мастика продается в магазинах, но некоторые хозяйки готовят ее дома сами. Получается мягкое пластичное тесто, которым покрывают поверхность торта. В мастику добавляют пищевые красители и глиттеры. Ложится мастика хорошо. Единственным условием для ее использования является идеально ровная поверхность торта.

Маленькие украшения поверхности лепят из марципана. По структуре он напоминает пластилин, податлив и удобен в лепке, но хрупок и рвется при раскатке. В домашних условиях приготовить кондитерские украшения из марципана- процесс сложный, необходима миндальная мука. Поэтому марципан проще купить и лепить из него все, что душе угодно!

Кремовые розочки

Классическое украшение — кремовые розочки из масляного крема на поверхности и с боков торта. Рецептов крема довольно много. Объем зависит от размера торта — необходимо заранее просчитать пропорции и продумать рисунок. Также масляным кремом можно наносить надписи, вероятно это самые простые кондитерские украшения.

Прежде всего готовый крем разделите на части и добавьте в него разноцветные пищевые красители. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Перед тем как наносить крем на изделие, необходимо его охладить. Заранее разложите его по кулинарным мешочкам или шприцам и в этих емкостях уберите в холодильник на 30 минут. Затем, аккуратно выдавливая, украсьте торт по своему вкусу или посмотрите дизайн оформления в Интернете. Различные прилагающиеся к шприцу насадки позволяют создавать множество узоров. Хранить изделие следует в холодильнике, чтобы крем не потек и украшения держали форму.

Формочки и молды

кондитерские украшения для торта

Для украшения любых кондитерских изделий удобно использовать молды. Продаются они во многих хозяйственных магазинах. Особенно популярны силиконовые молды. Это полая формочка с нанесенным внутри рисунком — мордочка животного, образ героя мультфильма, цветок, красивый узор. Подходят они для создания объемных рисунков. Формочку присыпают мукой или крахмалом и вдавливают кусочек теста, получая отпечаток. Молды используют для песочного теста и марципана. Но для дрожжевого и слоеного теста формочки не годятся.

Посыпки и глиттеры

кондитерские украшения

Украшать торты для торжества можно конфетами — драже, мармеладом, зефиром, маршмеллоу, а также пищевыми разноцветными глиттерами и посыпками разных форм и вкусов. Например, к посыпкам относятся молотые орехи, окрашенный сахар, измельченное тесто, шоколад. Основное правило при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность.

Используется посыпка только на липкой поверхности, когда глазурь, сливки, крем еще не застыли. Если вы хотите сделать рисунок, вырежьте фигуру из картона и используйте как трафарет, присыпав пищевым глиттером или посыпкой.

Сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта.

Точно так же может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесными орехами на белый крем или глазированную поверхность.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x