компот из вишни и абрикосов
Домашние заготовки

Вишнёво-абрикосовый компот

Варенье да варенье…, а ведь компоты у нас любят не меньше, поэтому будем и их запасать, будет чем побаловаться. всё зреет в своё время и мы будем это использовать. Для начала приготовим компот из вишни и абрикосов.

Берём в равных количествах: вишню, абрикосы и сахар- по 0,5 кг, воды-1 литр.

Напоминаю, что всё это для орентира, готовить можно хоть тоннами, в зависимости от возможности и желания. Вишню и абрикосы перебрать, убрать плодоножки и косточки, абрикосы разломить пополам. В банки укладываем слоями: слой вишни-слой абрикосов. Банки заполняем по «по плечи».

компот из вишни и абрикосов

Из сахара и воды варим сироп, процедим. Доводим до кипения и заливаем в банки. Банки накрываем, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в зависимости от объёма. Закупориваем и охлаждаем. Компот из вишни и абрикосов у вас уже есть. Настраивайтесь на другие.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector