
Вишнёво-абрикосовый компот
200 прочитано
Варенье да варенье…, а ведь компоты у нас любят не меньше, поэтому будем и их запасать, будет чем побаловаться. всё зреет в своё время и мы будем это использовать. Для начала приготовим компот из вишни и абрикосов.
Берём в равных количествах: вишню, абрикосы и сахар- по 0,5 кг, воды-1 литр.
Напоминаю, что всё это для орентира, готовить можно хоть тоннами, в зависимости от возможности и желания. Вишню и абрикосы перебрать, убрать плодоножки и косточки, абрикосы разломить пополам. В банки укладываем слоями: слой вишни-слой абрикосов. Банки заполняем по «по плечи».

Из сахара и воды варим сироп, процедим. Доводим до кипения и заливаем в банки. Банки накрываем, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в зависимости от объёма. Закупориваем и охлаждаем. Компот из вишни и абрикосов у вас уже есть. Настраивайтесь на другие.

