Выпечка

Колядки

Название колядок происходит от латинского слова «календа», которое обозначает первый день месяца или года.

Колядки- это рождественские песни, которые поют колядовщики, и угощение, которое выпекают к этому дню, чтобы угостить колядовщиков. Это оригинальное и очень простое блюдо прижилось и в кухнях других народов.

Для приготовления колядок нам понадобиться: ржаная мука 1 стакан, мука пшеничная 1 стакан, молоко или простокваша 1 стакан, соль

Для начинки: ягоды (земляника, черника или малина) 1 стакан, сахар 2 ст.ложки, крахмал картофельный 1 ч.ложка

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Формируем из теста жгут и разрезаем его на равные кусочки. Делаем шарики и раскатываем тонкие лепешки.

Для начинки ягоды соединяем с сахаром, добавим крахмал и перемешиваем.

Укладываем на лепешки начинку и защипните, оставляя середину открытой.

Выпекайте колядки при 220°С до готовности. Горячие колядки смажьте маслом.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector