AliExpress RU&CIS NEW
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Казы под овощным «одеялом»

 118 прочитано

Казы — конская колбаска. Делали мы ее не сами, а купили уже готовую, сырую через интернет — магазин. Но менее вкусной она от этого не стала. Более вкусным получилось блюдо которое готовили с использованием казы. И сегодня нам надо, чтобы эта вкуснейшая колбаса оказалась на нашем столе, запеченная с картошкой и сыром в духовке.

К одной такой колбаске, весом примерно на 1 кг прилагаем 1 среднюю луковицу, 2-3 картофелины,3-4 шампиньона, по одному помидору, красному болгарскому перцу и кабачку цукини. Соль, имеретинский шафран 1 ч.л, 3 зубчика чеснока и кусочек сыра сулугуни. Продают сулугуни немало, производители разные, выбирайте тот который хорошо плавится.

Приготовление

Казы заливаем водой и ставим варить часа на 3. При варке сырых колбас советуют накалывать оболочку. Но вопреки этим советам, я не стал этого делать. Пусть жир при варке пропитывает мясо, вкуснее будет. Варим при небольшом кипении. Готовую казы вынимаем, дадим немного остыть и нарезаем кружками см по 2. Если вам показалось что жира осталось на ваш вкус много — просто удалите лишний.

Овощи очищаем, моем и обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами и укладываем на дно сковороды. Картошку нарезаем толстыми кружками, укладываем поверх лука и солим. На картофель укладываем казы и готовим на среднем огне под крышкой мин 10. Ведь картошка готовится дольше других овощей. Грибы режем пополам или оставим целыми, если они мелкие. Цукини разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см. Помидоры и перец режем крупными дольками. Укутываем казы грибами, помидорами и перцем, поверх рассыпаем цукини и раздавленные зубчики чеснока. Солим, приправляем шафраном и готовим под крышкой 30-40 мин.

На крупной терке натираем сулугуни, духовку разогреваем до максимума, если есть гриль — прекрасно. Блюдо посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Колбаса с картошкой и грибами пропитаются овощными соками, специями и сыром и в духовке приобретет прекрасный вкус в отличии от простой отварной. Блюдо хорошо дополняет желтый соус ткемали. Хотя это на ваше усмотрение, можно кушать и без соуса. Приготовьте — не пожалеете.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x