Блюда из птицы

Кок о вэн

Если попроще, то блюдо это «цыпленок в вине». Технология приготовления похожа с другими блюдами из курицы, разным, конечно же, будет его вкус. Сядем кушать и все сами увидим.

Блюдо из цыпленка, поэтому его и берем 1 целую тушку, 0,5 стакана белого вина, 100 гр твердого сыра, полстакана воды, 150 мл сливок, соль, белый перец.

Цыпленка ополоснем и порежем на куски. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Готовые куски цыпленка приправляем солью и перцем. Вливаем вино, в сковороду, а не в горло, и на малом огне тушим 15 минут. Добавляем сливки и тертый сыр, можно веточку тимьяна, и продолжаем тушить еще минут 15.

И как любое блюдо из курицы, оно прекрасно сочетается с овощным салатом и отварным рисом. Ничего сложного, как видите, главное чтобы не пригорело во время обжаривания.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x