Выпечка

Коврижки

 14 прочитано

Что означает, когда человек говорит: «не поменяю ни за какие коврижки» ? Может то, что человек очень любит коврижки, но даже ради них не отказывается от чего-то другого? Попробуем узнать что это такое — коврижки. Похоже популярны были в нашей далекой предшественнице. Сегодня по плану коврижка, одна, и печь мы ее будем, конечно же, в духовке.

Для их приготовления понадобится: 2 стакана пшеничной муки, полстакана сахара, полстакана меда, яйцо, четверть чайной ложки соды, орехи (лучше миндаль, но можете свои любимые), стакан любого повидла, щепотка молотой гвоздики, 1,5 ст.л. сахарной пудры

Яйцо растираем с сахаром, добавим мед, гвоздику и хорошенько размешиваем. Жменьку муки оставим, остальную смешиваем с содой и всыпаем в сладкую смесь. Тесто замешиваем быстро.

Лист или противень смазываем маслом, посыпаем мукой и ровным слоем выкладываем тесто. Посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем в духовке при 200°С 15-20 мин

коврижка в духовке

Когда коврижка будет готова, дадим ей остыть, разрежем вдоль пополам, то есть отделим верх от низа и промажем повидлом. Половинки сложим вместе и дадим пропитаться.

Перед подачей коврижку режем удобными кусочками и посыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте и решите: готовы ли вы это на что-то променять или коврижка с повидлом в духовке уже стала вашей любимой?

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x