Домашние заготовки

Клубничный джем с бальзамиком.

Какая страна возникает в воображении при слове бальзамик? Конечно же Италия! Какая там клубника-неизвестно, но бальзамический уксус готовят веками. За клубникой в Италию мы с вами не побежим, у нас своя хороша, поэтому попробуем как сочетается наша или украинская клубника с итальянским штрихом. Настоящий бальзамик-продукт дорогой, но что не сделаешь ради себя любимого….

Возьмем 500-600гр клубники,бутылочку бальзамика(125мл),400гр сахарной пудры и 4-5веточек свежего тимьяна.

Как вы уже успели заметить вместо сахара,как у нас,в этом рецепте-пудра. Остальное-по накатанному: ягоды берём спелые, упругие, но не мятые, их ещё варить. Плодоножки убираем, клубнику промываем и обсушиваем. В кастрюле смешиваем бальзамический уксус и сахарную пудру, варим на среднем огне до полного растворения пудры, должен получиться однородный сироп. Закладываем клубнику и тимьян целыми веточками. Ждём закипания и томим 20мин. Веточки тимьяна удаляем, свою миссию они выполнили.

Стерилизуем банки (см.статью ,,компот супервитаминный» в рубрике ,,напитки»). Когда джем остынет, переложим в банки, закупорим и храним в холодильнике. Если собираетесь хранить долго то, сначала банки с джемом дополнительно стерилизуем в кипящей воде и после этого герметично закупориваем.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector