Домашние заготовки

Сальса

 14 прочитано

И это слово где-то мы уже слышали и так же мало кто знает что это. Сейчас и узнаем. Есть такой танец, но это вряд ли соответствует теме, если мы и будем танцевать то чуть позже и от радости что приготовили вкусный классический соус-сальса. Особых хлопот приготовление не доставит, но состав продуктов приведет в замешательство. Именно этот соус распространен в Великобритании, но вполне может носить другое название.

Состав здесь разнообразный и разноцветный: по 1-ой красной, белой и желтой луковице, 2,7 кг спелых помидоров, 2 острых красных перца, 3 зеленых сладких перца, 200 мл томатной пасты, полстакана белого уксуса, 2 ст.л. сушеного молотого чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. кайенского перца, 1,5 ч.л. молотого тмина, 3 ст.л. коричневого и столько же белого сахара.

Очищенные лук и помидоры порежем: лук мелкими кубиками, помидоры можно и дольками. Острый перец мелко покрошить, зеленый порезать тонкими полукольцами.

Классический сальса-соус

Все порезанные овощи сложим в кастрюлю, добавим томатную пасту, уксус, чеснок, соль, кайенский перец, тмин, оба вида сахара и перемешать. Все это тушим до загустения порядка 3 часов.

Горячий соус разложить по банкам не доливая до верха горлышка мм 5-7. Изнутри банок, вдоль стенок проводим тонким ножом, чтобы удалить пузырьки воздуха. Края обтираем влажной салфеткой, чтобы убрать остатки сальсы и закупориваем. Стерилизуем удобным для вас способом 10-15 мин.

После открытия банок классический соус сальса хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x