венский шницель фото
Мясо

Венский шницель

 339 прочитано

Согласно некоторым данным шницель впервые стали готовить именно в Вене. Поэтому будем считать этот рецепт— классикой. Однако настаиваю что классический — именно венский! Но не в коем случае не классический шницель. Этот готовится несколько иначе. Итак, будем готовить классический венский шницель из телятины.

Берем 4 телячьих шницеля, соль, 50 гр муки, 1-2 яйца, половину столовой ложки растительного масла, 2 ст.л. молока, 80 гр панировочных сухарей, петрушка, 4 кусочка лимона.

Каждый шницель отбиваем до толщины 4 мм. В чашке смешаем яйца, молоко, масло и соль, хорошенько взбиваем. Муку и сухари кладем на разные тарелки.

Шницели солим, обваляем в яйцах с молоком и сразу же в сухарях. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем шницели до хрустящей корочки. По готовности приправим свежемолотым черным перцем.

венский шницель

При подаче на венский классический шницель кладем ломтик лимона и пару-тройку веточек свежей петрушки. Кушать можно, выжав на мясо лимонный сок и заедая свежей зеленью. Соус на ваше усмотрение.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии