Бифштекс

бифштекс из говядины

Бифштекс это не круглая котлетка из фарша, прокрученного в мясорубке, это блюдо из цельного настоящего мяса. Давайте приготовим настоящий классический бифштекс из говядины. Однако подходящее мясо надо еще и найти. Вообще-то бифштекс из говядины это аллегория. Дело в том что другого и быть не может, для этого достаточно просто перевести слово на русский.

Классический бифштекс по сути это обычный стейк, только говяжий. Стейк — это кусок мяса, причем любого, бифштекс же это кусок говядины. Сейчас немало утверждений что это блюдо готовят только из вырезки… Но в каком месте перевода это сказано? Главное чтобы это была говядина.

Ингредиенты:

Возьмем филе говядины 600 гр, 6 ст.л. растительного масла, соль и черный перец. Всего делов то, да и зачем тут что то лишнее?

классический бифштекс

Приготовление:

Говядину разрежем на 4 куска (поперек волокон) грамм по 150 каждый и немного отбиваем.

Рецепт приготовления классического бифштекса можно сказать тоже классический. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки. До корочки! А не до сгоревшей корки! Иначе это будет уже не вкусный сочный бифштекс, а подошва. Мясной сок в мясе должен быть прозрачным, если только вы не хотите бифштекс с кровью, тогда достаточно и по 1 минуте с каждой стороны.

классический бифштекс
Классический бифштекс из говядины

Готовый бифштекс солим, приправляем перцем и по тарелкам. Это лучшее из говядины что вам приходилось есть и особо много времени это не занимает. Но при этом мясо должно быть свежим! Можно попробовать и из замороженного рискнуть приготовить, но в этом случае на сочность не рассчитывайте. Соус на ваш вкус и приятного аппетита. Получите истинное наслаждение от вкусного мяса!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    На первый взгляд все просто….

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.