Блюда из мяса

Бифштекс

 227 прочитано

Бифштекс это не круглая котлетка из фарша, прокрученного в мясорубке, это блюдо из цельного настоящего мяса. Давайте приготовим настоящий классический бифштекс из говядины. Однако подходящее мясо надо еще и найти. Вообще-то бифштекс из говядины это аллегория. Дело в том что другого бифштекса не бывает, для этого достаточно просто перевести слово на русский.

Классический бифштекс по сути это обычный стейк, только говяжий. Стейк это кусок мяса, причем любого, бифштекс же это кусок говядины. Сейчас немало утверждений что это блюдо готовят только из вырезки… Но в каком месте перевода это сказано? Главное чтобы это была говядина.

Возьмем филе говядины 600 гр, 6 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

классический бифштекс

Приготовление:

Говядину разрежем на 4 куска (поперек волокон) грамм по 150 каждый и отбиваем.

Рецепт приготовления классического бифштекса можно сказать тоже классический. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки. До корочки! А не до сгоревшей корки! Иначе это будет уже не вкусный сочный бифштекс, а подошва. Мясной сок в мясе должен быть прозрачным, если только вы не хотите бифштекс с кровью, тогда достаточно и по 1 минуте с каждой стороны.

классический бифштекс
Классический бифштекс из говядины

Готовый бифштекс солим, приправляем перцем и по тарелкам. Это лучшее из говядины что вам приходилось есть и особо много времени это не занимает. Но при этом мясо должно быть свежим! Соус на ваш вкус и приятного аппетита.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

На первый взгляд все просто….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x