9monahov
грузинские хинкали
Блюда из теста

Самые вкусные хинкали

 147 прочитано

Хинкали это не аналог пельменей и им подобных к разочарованию многих. Классические хинкали это, мягко выражаясь, мутное выражение, а хинкали грузинские вообще маркетинговый ход. А какие еще бывают? Сходство-то есть, но лишь то, что там тесто и фарш. Но фарш сильно отличается, а также форма и размер. Правильно раскатанная заготовка для теста — главный залог успеха. Как гласит грузинская поговорка: «Кошелек должен быть толстым, а тесто для хинкали — тонким». Некто А.Матлин назвал одного повара Рембрандтом. Тот делал на каждой хинкали 25 складок! 25!!! Это лишь небольшое лирическое отступление, а теперь к делу!

Полезли в шкаф и достаем оттуда муку пшеничную 1 сорта, именно 1-го, а не «вышку», она иногда при варке рвется. 3 стакана и полстакана на подсып, 2/3 стакана воды ,1/2 ч.л. соли.

Фарш: мякоть говядины 300 гр, по 150 гр свинины и баранины, 2 головки лука, 50 гр зелени петрушки, 7 ч.л. воды, молотый кориандр 0,5 ч.л., соль

Приготовление

Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Скатать колбаски из теста см 4 диаметром и нарезать заготовки по 1 см

Мясо, по обычаю, мелко рубим или пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, кориандр, соль, перец и все это перемешиваем. Добавим воду и снова перемешаем.

Лепка:

Каждую заготовку теста раскатываем в сочень диаметром см 15, в середину кладем фарш. Края теста сводим наверх к центру и защипнем, осторожно подбирая тесто по кругу. Оно и получится складочками, а узел наверху хорошенько слепим. Это и будет та самая «ниточка», за которую берут хинкали, когда кушают, а «пимпочку», к вашему сведению, принято выбрасывать. Вот вам и классические грузинские хинкали, но все же различие в разных областях есть.

По этой причине Н.Хрущев назвал это блюдо расточительным и, чтоб вы знали, было время когда хинкали были запрещены. Вот такой факт имел место в истории этого блюда.

классические хинкали
классические грузинские хинкали

Варка:

Варить хинкали с мясом следует в кипящей подсоленной воде, причем не сильно кипящей, без крышки, мин 15. Кушать их следует сразу же, при желании приправим черным перцем и красным винным уксусом.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Хинкали это 👍

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x