Соусы и приправы

Классика томатного соуса

Если мы собираемся закрыть 8 банок по 250 гр, то нам понадобится: 4 кг помидоров, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. цветочного меда, черный перец и 3 анчоуса.

Помидоры очистим от кожицы и режем крупными кубиками. Мелко нарезанный лук пассеруем в разогретом масле на среднем огне. Добавляем помидоры, чеснок, мед и анчоусы. Томим без кипения до состояния пюре где-то минут 20, приправим солью и перцем, а также не помешает тимьян или базилик.

Горячий соус разливаем в банки и закрываем. Закрытые банки помещаем в другую, более объемную посуду, например форму для выпечки. Нальем туда полстакана кипятка и стерилизуем в духовке при 100°С 45 минут. Хранить можно в сухом и прохладном месте до полугода.

Пригодится этот соус и к мясу, и к сосискам, да и вообще много к чему, но уже точно не будет лишним.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия

Вкусненько

Дмитрий

Верно,вкусненько. Повозиться пришлось,но слопали без остатка

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector