Напитки

Кисель из чернослива

 316 прочитано

Тема киселей идет полным ходом и останавливаться, между прочим, не планирует. До всех доберемся, дайте только время, а пока давайте рассмотрим что за штука такая — кисель из свежего чернослива, может кто и вообще на кисели перейдет… Ну о предпочтении и смене вкусовой ориентации как-нибудь не сейчас, а сейчас вернемся к нашим «кисельным берегам».

Потребуется:

Что же нам нужно для того чтобы сварить этот замечательный кисель? Я полагаю что сам чернослив. Берите столько чтобы без косточек у вас получилось 200 гр. Если свежего нет, а киселя хочется аж зубы ломит — возьмите сушеный, где то гр 100-120. Не лишать же себя теперь удовольствия киселька отведать. Кроме того — сахар. Это на свой вкус. Крахмал 3-4 ст.л и литр воды.

Приготовление:

Чернослив помоем, зальем этим самым литром воды и оставим часика на 3. После чего прямо в ней же и отварим до мягкости. Ягоды вынимаем и размелем в блендере, вернем в отвар, добавим сахар и доведем до кипения.

кисель из чернослива

Крахмал отдельно разведем в воде и постоянно помешивая зальем в основу. Даем повторно закипеть и снимаем с плиты. В принципе кисель из свежего чернослива из мечты превратился в реальность. Любите горячий? Просим к столу. Но лучше дайте ему постоять и немного загустеть, кисель все таки… Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии