Блюда из рыбы и морепродуктов

Кефаль в сациви

 40 прочитано

Несмотря на аналогию с блюдом из осетрины, блюдо кефаль жареная с соусом сациви все-таки отличается. Разница этого блюда в приготовлении и в некоторых продуктах. Но все по порядку.

Это весьма простое в приготовлении блюдо всегда пользуется популярностью, а главное — оно очень вкусное и хорошо выглядит на столе.

Кефаль 1 кг, 4 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, 4 ст.л. подсолнечного масла, молотые орехи (конечно же грецкие) 1 стакан, чеснок 2 дольки, все те же молотый кориандр, уцхо-сунели и шафран по 1 ч.л., а вот с перцем и уксусом изменения: они красные, соответственно 1 стручок и 1 ст.л. и 4-5 веточек кинзы.

Кефаль чистим, потрошим, удаляем жабры. Теперь надо посолить и запанировать в муке. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки целиком и выкладываем на блюдо. Ореховый соус готовим по рецепту, указанному в статье «Осетрина в ореховом соусе».

кефаль жареная
Кефаль жареная

Еще один вариант приготовления кефали: кефаль в оливковом масле

Подача: кефаль выкладываем на блюдо, поливаем ореховым соусом, украшаем зеленью кинзы. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x