Мясо

Кепила

 346 прочитано

Обойдемся без загадок и проясним картину сразу. Пожалуй это что-то вроде котлет с начинкой, или зраз, или мясного рулета. Возможно в некоторых семьях подобное уже готовили. Чтобы не путаться в незнакомых названиях будем считать, что это мясные зразы, а зразы конечно же с начинкой. Начинка тоже не славянская и, если я не путаю, блюдо с грузинским происхождением. В Грузии и вообще на Кавказе часто барбарис подают к мясным блюдам, поэтому ничего удивительного тут нет.

На фарш берем жирную говядину (мякоть 1 кг), 2 зубчика чеснока, головку репчатого лука, 2 яйца. Для начинки лук зеленый и петрушку по 50 гр, сушеный молотый барбарис (красный). Для панировки 1 ч.л. кукурузная мука или панировочные сухари сколько нужно. Ну и топленое масло 4-6 ст.л., 50 гр. кинзы, черный и красный перец (молотый) и соль.

В мясорубке с крупной решеткой пропускаем мясо с луком и чесноком. Добавляем соль, перец, яйца, и тщательно вымешиваем фарш. Если не хотите крутить или нет мясорубки, купите готовый фарш. Зеленый лук и петрушку режем мелко и смешиваем с барбарисом. Барбарис имеет свою пользу для организма, но об этом в следующий раз.

Из фарша делаем лепешки диаметром по 10 см. На них, в свою очередь, укладываем массу из зелени и барбариса. Теперь на ваше усмотрение: лепешки можно свернуть в рулетики или сложить и заделать как пирожки. Панируем в сухарях или кукурузной муке и обжариваем на топленом масле, потом перекладываем на блюдо. Пережаривать или тушить не нужно если, конечно у вас свежий и хороший фарш.

мясные зразы с начинкой

В сковороду добавим 100-150 гр воды, доведем до кипения, немного выпарим. Этим соусом поливаем лепешки, приправим мелконарезанной кинзой и сушеным барбарисом. Осталось лишь с удовольствием съесть готовые мясные зразы с кисленькой начинкой и поделиться восторженными или негативными впечатлениями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии