Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Кебаб сердечный…

 10 прочитано

Это блюдо никакого отношения к делам сердечным не имеет, просто основа блюда — сердце. Те кто готовил сердце знает, что этот продукт одна сплошная мышца. Причем очень упругая и готовится достаточно долго. Если решились приготовить кебаб из сердца, а он еще и долго тушится в соусе, значит придется запастись временем и терпением. Но зато будем очень вкусно.

Ну стало быть пошли проведаем знакомого мясника и заодно купим говяжье или телячье сердце, желательно свежее, грамм 100 жира или масла, 5-6 луковиц, 1 морковь, небольшой ломтик корня сельдерея, но хуже не будет, если мы возьмем стебель сельдерея, 1 ст.л. муки, столько же томатной пасты, полстакана белого вина, соль, лавровый лист, красный и черный перец.

Сердце очищаем от пленок и лишнего жира, режем кусочками, примерно размером с грецкий орех. Поджариваем в разогретом жире. После испарения жидкости, присоседиваем и другие продукты. Сначала добавим нарезанный кольцами лук и поджарим его. Следом морковь и сельдерей кубиками. Пассеруем 4-5 минут и добавим муку, а следом томатную пасту. Заливаем вино и 2 стакана воды, дадим закипеть, добавляем соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Кебаб в соусе
Кебаб в соусе

Варим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и в кастрюле должен остаться только жир. Дадим зарумяниться для красоты и готово. Не забываем попробовать на соль. Гарнир на ваше усмотрение, причем можно приготовить разные, мало ли кто и что любит. Самые подходящие это отварной рис, морковное или картофельное пюре.

Кебаб из говяжьего сердца приготовленного в винно-овощном соусе выкладываем в центр блюда, а вокруг можно уложить кучками разные гарниры. Дерзайте и читайте нас дальше!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x