Домашние заготовки

Квашеный зеленый лук

 18 прочитано

Этот вариант относится к корейской кухне. В России я не встречал людей, которые заготавливали бы зеленый лук, сейчас он в свежем виде круглый год, но вдруг кому-то интересно попробовать квашеный… Сложности есть, но в супермаркетах их можно преодолеть.

На 700 гр зеленого лука понадобится стакан морской соли, примерно 1,5 л воды, 2 ст.л. рисовой муки, полстакана рыбного соуса, 4 ст.л. молотого кайенского перца или чили (можно и больше, это дело вкуса), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. мелкорубленного имбиря

Можно догадаться, что получите лучок пряным и даже острым. Любят, говорят, корейцы острую пищу.

Лук перебираем, все что подвяло- удаляем. Соль растворим в 5-ти стаканах воды и зальем ей лук. Оставим на полчаса. Оставшуюся воду вскипятим и засыпаем муку, при этом постоянно помешиваем. Убираем с плиты и продолжаем мешать, пока мука полностью не смешается с водой, и оставим в покое. Пусть остывает. Теперь добавляем все пряности и рыбный соус и хорошенько размешиваем.

Лук вынимаем из рассола, перевязываем пучками, но можно и просто крупно порезать. Перемешиваем с пряной смесью. Раскладываем в литровые банки плотно, не докладывая до верха на 2-3 пальца. Помните, чего мы там намешали? Поэтому тут советуют работать в перчатках. Сверху ставим груз (гнет) и убираем в темное прохладное место на 2 недели. Это максимальный срок, минимум это 3 дня.

квашеный лук
квашеный зеленый лук

Другие виды интересных заготовок вы найдете в рубрике «Домашние заготовки»

Убираем гнет, банки заполняем до верха из одной из банок. Закупориваем и убираем в подвал, погреб или холодильник. Хотя бы раз в месяц крышку надо приоткрыть, чтобы вышел собравшийся газ. Лук-то квасите! Хранить можно до полугода.

Как отдельное блюдо это не годится, его можно добавлять к рыбе, птице, а также к рису. Но кто мешает съесть это с отварной картошкой? Попробуйте корейский квашеный зеленый лук и поделитесь впечатлениями.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x