Это интересно

Квашенка: в чем подвох?

Все вокруг поют дифирамбы любимой в каждом доме квашеной капусте. Неужели правда, что она панацея от всех болезней? Так или нет, разбираемся вместе со специалистами.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста заквашивается с помощью кисломолочных бактерий, которые попадая в кишечник, благотворно влияют на микрофлору, очищают от гнилостной среды, устраняют дисбактериоз.

В сок квашеной капусты (рассол) переходят многие полезные вещества. Поэтому он способен активизировать энзимы, которые очищают кишечник от «шлаков», способствующих образованию злокачественных опухолей.

Квашеная капуста нормализует обмен веществ благодаря содержанию йода и никотиновой кислоты (витамина РР), снижает показатели сахара в крови за счет клетчатки. Стимулирует пищеварение и деятельность всего желудочно-кишечного тракта.

Маски для кожи на основе квашеной капусты избавляют от угревой сыпи, удаляют пигментные пятна, придают коже бархатистость, мягкость и свежесть. Содержащийся в квашенке витамин РР укрепляет ногти и волосы.

Вред квашеной капусты

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока квашеная капуста может спровоцировать изжогу и привести к другим проблемам с желудком. Еще один минус — повышенное газообразование, что доставляет человеку массу неудобств.

Квашеную капусту в меню следует ограничить при заболеваниях сердца и отеках: при закваске используется много соли, нежелательной в рационе сердечников и склонных к появлению отеков людей. При гипертонической болезни норма квашеной капусты должна быть ниже, чем для здоровых людей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Поучительно,особенно для тех кто не знает

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector