Напитки

Квас из свекольного отвара

 369 прочитано

По своему обыкновению квас чаще ассоциируется с летней жарой. Но разве пить хочется только летом? А после баньки или тренировки? В любом случае квасок будет хорош. Вы как к свекле относитесь? А к свекольным напиткам? Вот заодно и узнаете что это такое. Квас у нас будет особенный, из отварной свеклы, причем какой он получается в домашних условиях вы даже не предполагаете! Или фантазия уже разыгралась? Вот и глянем на что она способна.

 квас из свеклы в домашних условиях

Прежде всего нам нужна свекла. Возьмите 3 шт. Также возьмет одну картофелину и 20 гр свежих дрожжей. Сахар — по желанию, но лучше добавить стаканчик.

Свеклу очистим, а картофелину хорошенько помоем не очищая. В кастрюлю зальем 6 л холодной воды, опустим туда свеклу и доведем до кипения. Варим на небольшом огне до мягкости свеклы. Картошку отварить в «мундире» отдельно и размять. Если свекла готова, то ее остается просто напросто выбросить. Отвару дадим немного остыть, так как он должен быть теплым, добавим дрожжи и сахар. Накроем тканью или полотенцем и поставим в тепло на 2-3 дня. Как только поднимется «шапка», добавим размятую картошку. Через 2-3 часа процедим. Квас выдержанный в домашних условиях из свеклы на дрожжах можно охладить и пить.

Но!!! где же тут эффекты? А вы разлейте его по бутылкам, можно в обычные «полторашки», и уберите в холодильник. Когда они начнут раздуваться — рискните резко открыть! Говорят спецэффект такой свекольный квас дает не хуже шампанского! По правде говоря потом вам придется стены, а то еще и потолок отмывать… Поэтому прежде чем так открывать — подумайте. Открывайте осторожно. Но в любом случае квас постоявший под крышкой приобретет другой вкус, резкость и газированность. Вам должно понравиться.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии