Блюда из круп и бобовых

Кашка рисовая с сыром

Каша… или как еще говорилось: «Щи да каша — пища наша…». А про каши-то мы почему-то незаслуженно забыли. Вот давайте вместе и устранять этот недостаток.

Многие из нас завтракают, большинство попьёт чай или кофе с хлебом-маслом-сыром-колбаской и в путь. Но завтрак ли это для людей, которые работают физически и следят за здоровьем? Вот для таких надо чего посерьезнее, как это блюдо.

Одно из различий от привычных нам каш на молоке это то, что тут готовим не на молоке, а на … Впрочем, пошли… сами поняли куда. Бульон есть в холодильнике? Нет?! Тогда и его надо сварить.

Для этого берем: хорошую косточку для бульона (говяжью) или курицу, по одному корню петрушки и сельдерея, 200 гр риса, 1 ст.л. сливочного масла, соль и 30 гр твердого сыра.

Сразу варим бульон из косточки и кореньев. Дадим отстояться и процедим. Или используем готовый.

Рис вполне подойдет обычный краснодарский (круглый). Перед варкой замочим его в холодной воде минут на 10. После чего промоем до прозрачности воды.

Бульон 1,5 стакана доводим до кипения, присолим и опускаем в него рис. После закипания готовим на небольшом огне. Главное чтобы рис не разварился. Если бульона не хватит — добавьте, но если рис готов, а бульон еще не выкипел, то лучше откиньте рис на дуршлаг.

Кашка рисовая с сыром

Рис выкладываем в казанок или горшочек, добавляем растопленное масло и тертый сыр, перемешиваем. Кормим всех желающих.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Хороший вариант,иногда можно вместо молочной приготовить

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector