Kupibilet RU
Блюда из круп и бобовых

Ярма — каша из дробленки

 169 прочитано

Встречали слово «сечка»? Была раньше такая в советских магазинах, да и сейчас кое-где можно найти. Называли по разному: сечка, дробленка. Не все ее любили, возможно готовили неправильно. Сегодня речь о дробленой рисовой крупе, хотя в одном из вариантов «ярма» означает дробленое зерно, а также каша из такого зерна, но ведь рис тоже зерно. Не исключено что это каша из рисовой сечки из более современной кухни Азербайджана.

Чтобы приготовить эту кашу потребуется: стакан дробленого риса, столько же воды, 1 ст.л сливочного масла, соль по вкусу. На выбор: соус сарымсаглы катык или помидорная заправка.

каша из сечки фото

Оговорим что готовить придется не только саму кашу, но и заправки, кто знает какую вам захочется, поэтому лучше приготовить обе. Сечку промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Солим и готовим на умеренном огне до полного разваривания. Лишней воды не надо, лучше немного добавить. Сама по себе эта рисовая размазня аппетита не вызывает, но!!!

каша из сечки

Заранее возьмем 100 гр катыка или сметаны и раздавим через чеснокодавку пару зубков чеснока. Полчаса настаивания и готово. Заправка из помидоров также вас не обессилит: пару крупных помидор очистим от кожицы, нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник и на огонь. Пока нарежем луковицу кольцами, а треть небольшого острого перчика нарежем тонкой соломкой. Лук обжарим на масле и вместе с перцем добавляем к помидорам, солим. Через 15-20 мин засыпаем измельченную зелень петрушки (5-6 веточек) и снимаем с огня.

Теперь кашу раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным маслом и добавляем любой соус на выбор. А можете разделить порцию на две, приправить разными соусами и попробовать оба варианта. Каша из рисовой сечки пойдет и без заправки, но приправленная вкуснее. До размазни доводить необязательно, это уже на ваш вкус. Просто и вкусно, дешево и сердито…

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x