каша гречневая пуховая
Блюда из круп и бобовых

Каша гречневая пуховая…

«Ушицу из лещиков на Петров день ставили и киселек молочный, и каша белая, и груздочки соленые с черной кашей, и земляники по блюдечку, девушки с порубок…»

И.С. Шмелев «Лето Господне»

Похоже этот самый Шмелев покушать был не дурак и блюда любил вкусные… А что мешает нам готовить и есть вкусные хорошие русские блюда? Рецептов нет? Уже есть. Название впечатлило? Вот сейчас вместе и разберемся что это такое.

Сначала ингредиенты:

Гречка, лучше ядрица, пару стаканов, 2 яйца, 4 стакана молока, сливочное или топленое масло 3 ст.л., 2 стакана сливок, соль по вкусу.

Первое, что бросается в глаза это то, что крупу не нужно мыть! Ее перебираем и продуваем от пыли, или проще возьмите гречку хорошего качества. Яйца взбиваем, смешиваем с крупой и рассыпаем на противень. Духовку разогреем до максимума и выключаем. В нее ставим противень с яично-гречневой смесью.

Каша гречневая

Когда гречка высохнет, перекладываем ее в казан или кастрюльку, добавляем масло, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 20 минут. Исправляем на соль. Дадим немного постоять и протираем через сито. Для этого гречка должна быть полностью разварена. Лень протирать через сито? Блендер облегчит вам тяжкий труд, в старину их просто не было.

Каша гречневая пуховая

Каша готова. Но! Сливки-то остались, их-то куда девать? А сливки просто ставят на стол вместе с кашей и каждый добавляет себе по желанию и вкусу. Вот она какая кашка пуховая…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector