Картофельные бомбочки

Где-то что-то начали себе представлять… Это уже хорошо, так как что можно приготовить без фантазии? Не могу сказать что собираемся сделать нечто новое, однако далеко не все с этим знакомы. А вот вкусную картошечку обожают многие. Так как же нам поступить? Да приготовить надо, как же еще! Фаршированная картошка, обмотанная тонкими полосками бекона и запеченная в духовке… ну это, по правде говоря, даже в кошмарном сне не может быть невкусным блюдом!

Фарш у нас тоже предвидится непростой. Разумеется он даст свой вкус картофелю, а в совокупности набор, на первый взгляд, разных и не сочетаемых вкусов даст вам в итоге блюдо которое вы не ели никогда!

Ингредиенты:

Количество, разумеется, зависит от вашего аппетита и любви к этим корнеплодам. Возьмите 15-20 крупных картофелин. Вроде речь шла о какой то особенной начинке… Сейчас ознакомимся. Копченый палтус! Эта нежная и жирная рыба может просто не дождаться пока вы ей что то начините, так что проявите терпение. Рыбы надо 350-400 гр.

Лук — 2 шт, яйца — 3 шт, сливочное масло и нарезку копченого бекона с запасом. В зависимости от ширины полосок рассчитывайте на одну картофелину 2-3 полоски. Не забудьте соль по вкусу.

Приготовление:

Если вы и готовили фаршированный целиком картофель, то это совсем другой рецепт и не исключено что более вкусный. Яйца отварим вкрутую и очистим. Картофель хорошенько моем, варим до готовности, дадим остыть и очистим от кожуры. Разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно, с помощью ложечки, делаем из половинок картофельные лодочки с толщиной бортиков примерно 1 см и солим.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле до румяного цвета. Яйца, рыбу и серединки картофеля мелко порубим и соединим с жареным луком. Перчит и пичкать специями нет никакого резона, незачем перебивать прекрасный вкус копченого палтуса. Все подготовлено, переходим к решительным действиям.

Фаршированная картошка — начиняем:

Так как лодочки у нас должным образом подготовлены, наполняем их рыбно-яичным фаршем. Укладываем его с небольшим запасом. Две половинки складываем вместе и плотно оборачиваем полосками бекона.

Запекаем:

Подготовленный картофель с беконом ставим в духовку и запекаем при 180-200℃. Но помните что клубни у нас отварены поэтому долго мучать их не стоит. Дождитесь когда бекон начнет таять и пропитает картошку, а как только он станет хрустящим — сразу несите наши картофельные бомбочки на стол!

картошка в беконе фаршированная рыбой

Дополнительно можно подать соус из сметаны с тертым хреном и ешьте пока горячие! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.