Из овощей и грибов

Картошка в фольге

 338 прочитано

Готовили нечто подобное? Вкусно же? Печеная картошка и так вкусна, особенно это помнят любители испечь картошку в золе на костре. Но уже с давних пор это простое блюдо стали совершенствовать. То есть что-либо добавлять чтобы разнообразить вкус. Если вы еще подобного не ели, то картофель запеченный целиком в беконе в фольге и в домашней духовке исправит этот недостаток.

Ингредиенты:

Набор продуктов прост и малочислен. 6-8 картофелин, бекон 200-300 гр, соль и веточка розмарина.

Как приготовить:

Картофелины лучше выбирайте одинакового размера иначе могут приготовиться неравномерно. В отличии от запекания на костре картошку очистим. На каждой лучше сделать небольшие надрезы. Бекон нарезаем тонкими пластиками, а розмарин ломаем на небольшие кусочки. Если бекон несоленый, то картофель натираем солью побольше. Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу с розмарином.

картофель запеченный в беконе

Запекаем:

Духовку разогреваем заранее до максимума. Это для того, что фольга ведь холодная, а зачем же тратить лишнее время на её нагрев? По этой причине картошку закладываем при максимальной температуре на 5 мин, дальше готовим при 180℃ 40-50 мин. В конце, как водится, развернем фольгу и добавим жару в духовке с той целью, чтобы картофель запеченный в беконе приобрел румяный вид, а сам бекон превратился в хрустящую, любимую едоками корочку. В свою очередь аромат розмарина привлекает не только вас, но еще и соседей…

Подать можно на общем блюде с томатным или сметанным соусом, тертым хреном, соленьями или свежими овощами. Мясо, я полагаю, тут не уместно… Приятного аппетита! Если вдруг вы решили приготовить на природе, то используйте как в детстве — угли и золу костра…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии