Великий пост

Картофельный салат с квашеной капустой

Даже постящимся хочется кушать, иногда досыта и всегда вкусно. Поэтому этот салат удовлетворит вкусы и потребности многих, в том числе веганов, да и мясоедам он будет кстати. Картошка придает сытность, а уж любимая у славян квашеная капуста пополнит витаминный запас.

На 0,5 кг картофеля берем 200 гр квашеной капусты, пару соленых огурцов, луковицу и морковь, соль, перец по вкусу, свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и 2 ст.л. растительного масла.

Морковку с картошкой сразу ставим готовить. Тут выбор немаленький: сварить, запечь или приготовить на пару. Во всех вариантах будет вкусно.

Когда овощи будут готовы, очищаем их и режем кубиками. Огурцы режем соломкой, а капусту мелко шинкуем. Солить стоит только картошку и морковь, остальное и так соленое.

Все перемешаем, обязательно дадим постоять, смешаться и пропитаться. Приправим свежемолотым черным перцем, добавим мелкорубленной зеленью и заправляем растительным маслом.

Немного стараний и сытный витаминизированный салат у вас на столе. Мы указываем, что это блюдо допустимо во время поста, но и во все остальные дни оно также всячески приветствуется. Готовьте с настроением, а ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector