гратен с сыром и картофелем по французски
Еда известных людей

Гратин из овощей

 324 прочитано

шеф Ф.Гюго

Хотите это попробовать? В общем-то правильно делаете. Ведь именно французская кухня, а шеф Гюго, если что, француз, является самой правильной с кулинарной точки зрения, а не потому что она модная. Чем нас сегодня порадует шеф Флориан? А будет это гратин из осенних овощей. Что то незнакомое? Уверяю вас — нет. Это грубо говоря запеканка, известная нам под названием гратен! Вообще-то это лишь способ приготовления — запекание до хрустящей корочки. А Гратин-гратен всего лишь разное произношение. Это будет картофельный гратен с сыром и овощами. Вроде ничего такого… А вы сначала приготовьте!

Ингредиенты:

Разнообразие тут впечатляет, но все это у вас есть. Берем маленькие мускатные тыквы — 2 шт. Также по 2 шт: цукини, картофель, зеленые яблоки и пучки шпината. Кстати их тоже два. Кроме того — каштаны гр 150-200, сыр маскарпоне и пармезан — соответственно 120 и 100 гр. Чеснок 3 зубчика, соль, черный перец и оливковое масло, разумеется 1-й отжим, 150 мл.

Заготовка:

Тыкву и картофель чистим, цукини и яблоки просто помоем. Овощи и яблоки не разрезаем, а нарезаем от целых куски толщиной 3-4 см. Более того: все подгоним ножом под один размер! Например за образец возьмем цукини. Картошку, тыкву и яблоки разложим по отдельным тарелкам. На каштанах делаем надрезы крестиком и варим до готовности, где-то мин 15.

гратен из овощей -нарезка тыквы

Картофельный гратен с сыром — готовим:

В разогретое масло добавим раздавленный зубчик чеснока и обжарим на сильном огне тыкву и картофель по отдельности, в связи с тем что овощи необходимо запечатать. Очищенные каштаны разрежем на 2-4 части в зависимости от размера. Обжариваем на масле в добавлением зубчика чеснока. К каштанам добавим промытый шпинат и жарим еще 3-5 мин. Снимаем с плиты и удалим чеснок. К шпинату добавим маскарпоне и половину тертого пармезана.

Запекаем:

В духовке уже 180℃. Берем формы для запекания. К примеру: 1 большую или несколько маленьких, порционных. В форму наливаем немного оливкового масла, вдобавок дно и бока натираем чесноком. Сначала укладываем слой шпината с каштанами и маскарпоне. Поверх овощи и яблоки в произвольном порядке. Солим, посыпаем оставшимся пармезаном. Теперь в духовку на 5-6 мин.

Подача:

Подают картофельный гратен с овощами, каштанами, и сыром обязательно горячим! Вынимаем из духовки, приправляем черным свежемолотым перцем и сразу на стол! А из холодильника достаем белое сухое…

гратен с сыром тыквой и картофелем по французски
картофельный гратен с сыром и тыквой

В заключении:

Согласитесь что сочетание продуктов почти идеальное, так или иначе пользу это блюдо тоже принесет. Овощи и зелень в сочетании с разнообразием порадуют не только глаз, но все то чему еда приносит радость. Из овощей тоже можно готовить красивые и, на мой взгляд, вкусные блюда так, как это делал шеф-повар Флориан Гюго…

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии