Выпечка

Пикантные почя

 218 прочитано

У этого блюда есть сходство с блюдом из статьи «Пейнир татлиси». Кстати: оно тоже в виде шариков. Но отличие в том, что почя — это оригинальная пикантная закуска. И разумеется разница в продуктах. Это не сырные, а картофельные шарики еще и в панировке. Между нами говоря — тоже вкусные!

Нам понадобится:

 200 гр масла или маргарина, полстакана йогурта, полстакана растительного масла. Сюда же 1 пакетик пекарского порошка, мука и панировочные сухари.

Есть в этих шариках и начинка. Для нее берем:

 3 картофелины, луковица, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление:

Прежде всего сливочное, растительное масло и йогурт хорошо перемешиваем. Добавим муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто и дадим ему полежать.

Теперь готовим начинку: картофель отвариваем и лучше в мундире, потом очистим. Лук мелко порежем, обжарим до золотистого цвета. Смешиваем с картошкой и растолчем с добавлением соли и перца.

Теперь, по обыкновению, раскатываем тесто. Стаканом вырезаем сочни удобного размера. На сочень кладем начинку, края защипываем и делаем шарик. Точно так же поступим с остальными заготовками.

Разогреваем духовку до 150-160°С. Противень смазываем маслом. Шарики обваливаем в панировке. Раскладываем на противень и запекаем до готовности.

картофельные шарики в панировке
картофельные шарики

Подавать можно со сметаной. Кроме того хорош будет чесночный или ореховый соус. Точно так же можно использовать картофельные шарики запеченные в панировке как гарнир. Ну например, к курице или другой птице, а также мясным или рыбным блюдам.

Вроде бы обычная картошка, но особый рецепт приготовления даст вам очень интересное блюдо, которое можно использовать как горячую закуску, впрочем если есть холодным то хуже точно не будет.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x