Выпечка

Пикантные почя

 20 прочитано

У этого блюда есть одно сходство с блюдом из статьи «Пейнир татлиси».  Оно тоже в виде шариков. А отличие в том, что этот рецепт — оригинальная пикантная закуска. И конечно же разница в продуктах. Это не сырные, а картофельные шарики еще и в панировке.

Нам понадобится: 200 гр масла или маргарина, полстакана йогурта, полстакана растительного масла, 1 пакетик пекарского порошка, мука и панировочные сухари.

Есть в этих шариках и начинка. Для нее необходимо: 3 картофелины, луковица, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Прежде всего сливочное, растительное масло и йогурт хорошо перемешиваем, добавим муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто и дадим ему полежать.

Теперь готовим начинку: картофель отвариваем в мундире, потом очистим. Лук мелко порежем, обжарим до золотистого цвета. Смешиваем с картошкой и растолчем с добавлением соли и перца.

После этого раскатываем тесто, стаканом вырезаем сочни удобного размера. На сочень кладем начинку, края защипываем и делаем шарик. Точно так же поступим с остальными заготовками.

Разогреваем духовку до 150-160°С. Противень смазываем маслом. Шарики обваливаем в панировочных сухарях. Раскладываем на противень и запекаем до готовности.

картофельные шарики в панировке
картофельные шарики в панировке

Подавать можно со сметаной. Кроме того хорош будет чесночный или ореховый соус. Точно так же можно использовать картофельные шарики запеченные в панировке как гарнир к курице или другой птице, мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x