Блюда из мяса

Котлета из Царьграда

 265 прочитано

Сначала вещий Олег прибил свой щит на врата Царьграда, а затем его повар придумал рецепт и приготовил вкусные жареные котлеты… Пошли пробовать. Но так как до Царьграда далеко, идем к себе на кухню и готовим сами. Это котлеты — картофельные и делаются они из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Более того это чем то напоминает известные нам зразы. Кто теперь разберет с чего все началось.

Ингредиенты:

750 гр картофеля, 3 яйца и еще 1 желток, 2 ст.л. муки, жир или масло для жарки, соль и черный перец. Для фарша -говядина 300 гр.

Как готовить:

Ни в коем случае не чистим картофель сразу. Сначала хорошо помоем и сварим до готовности в подсоленной воде. Обязательно дадим остыть, очистим и растолчем до состояния пюре. Так картошка лучше склеивается.

Добавляем желток и 2 яйца, хорошенько вымешиваем. Мясо рубим в фарш или, если хотим попроще, то прокрутим через мясорубку: обжарим, посолим и приправим перцем.

Картофельную массу делим на шарики размером с яйцо. Сделать из них круглые лепешки, сверху кладем мясной фарш, края защипываем и придаем форму котлеты. Если у вас дома хороший выбор посуды то для жарки таких котлет лучше подойдет сковорода с покрытием.

Котлеты сначала обваляем в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в разогретом жире до хрустящей корочки. Румяные и аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем из Царьграда теперь провоцируют на грех чревоугодия вас, но вряд ли вас это беспокоит. Котлеты действительно вкусные. Главное картошку хорошо вымесить, чтобы наши котлеты не развалились во время жарки.

картофельные котлеты с начинкой

К котлетам принято подавать овощной салат, но и соус лишним не будет. Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x