Блюда из мяса

Котлета из Царьграда

 173 прочитано

Сначала вещий Олег прибил свой щит на врата Царьграда, а затем его повар приготовил котлеты… Пошли пробовать. Но так как до Царьграда далеко, идем к себе на кухню и готовим сами. Это котлеты — картофельные и делаются они с начинкой из мясного фарша. Более того это чем то напоминает известные нам зразы. Кто теперь разберет с чего все началось.

Для этого возьмем 300 гр говядины, 750 гр картофеля, 3 яйца и еще 1 желток, 2 ст.л. муки, жир или масло для жарки, соль и черный перец.

Ни в коем случае не чистим картофель сразу. Сначала хорошо помоем и сварим до готовности в подсоленной воде. Обязательно дадим остыть, очистим и растолчем до состояния пюре.

Добавляем желток и 2 яйца, хорошенько вымешиваем. Мясо рубим в фарш или, если хотим попроще, то прокрутим через мясорубку: обжарим, посолим и приправим перцем.

Картофельную массу делим на шарики размером с яйцо. Сделать из них круглые лепешки, сверху кладем мясной фарш, края защипываем и придаем форму котлеты.

Котлеты обваляем в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в разогретом жире до хрустящей корочки. Картофельные котлеты с мясной начинкой из Царьграда теперь провоцируют на грех чревоугодия вас, но вряд ли вас это беспокоит. Котлеты действительно вкусные. Главное картошку хорошо вымесить, чтобы наши котлеты не развалились во время жарки.

картофельные котлеты с начинкой

К котлетам принято подавать овощной салат, но и соус лишним не будет.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x