Блюда из мяса

Свинина на драниках

 13 прочитано

По поводу происхождения можно сколько угодно спорить, все равно истины не найдешь. Свинину любят многие, блюда из картошки негласно приписывают белорусам. Но когда было придумано блюдо были ли белорусы? Да и кто там драники придумал… Давайте лучше приготовим и попробуем картофельные драники с мясом (отбивными).

Мясо свинины берем мякоть без костей грамм 500-600, пару ложек топленого масла, соль, перец.

Для драников: картошка 2 шт., яйцо, 1 ч.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень петрушки.

Прежде всего мясо режем поперек волокон на порции, отбиваем, солим, приправим свежемолотым перцем. Жарим на топленом масле, чтобы была хрустящая корочка.

Картошку очистим, натираем на терке (желательно на крупной), отжимаем лишнюю влагу, если картошка водянистая. Зелень петрушки рубим, чем мельче, тем лучше. Смешиваем яйцо, муку, зелень, добавляем тертый картофель, солим, вымешиваем до однородности и делим на одинаковые части. Из них делаем тонкие лепешки.

В сковороде разогреваем растительное масло, опустим в него раздавленный зубчик чеснока и жарим драники до готовности.

картофельные драники с мясом (отбивными)
картофельные драники с мясом

Драники берем по размеру отбивной, то есть 1-2, на них кладем готовую отбивную, перчим, кладем 2-3 веточки петрушки и накрываем другими драниками.

К ним подойдут соленья — маринады: капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Не помешает и горчица, или соус из сметаны с тертым хреном

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x