Еда известных людей

Карпаччо из утиной грудки с ягодами

 257 прочитано

(шеф Ф.Фатуччи)

Вы уже возлюбили высокую кухню, особенно если можете это приготовить у себя дома? Сложновато иногда, но все же воплотимо. Давайте вместе с вами приготовим карпаччо из утиной грудки, причем замаринуем ее сами. Вдруг после этого шеф-повар обратится к нам за советом… Но для начала соберем весь шикарный ассортимент продуктов.

Ингредиенты:

Утиная грудка, возьмите одну часть на одну порцию, причем лучше домашнюю или охлажденку. 3-4 ст.л крупной морской соли, 2 ч.л тросникового сахара… Ну возьмите тогда обычный если уж нету! Хорошую щепотку апельсиновой цедры, 10 горошин черного перца и пару см свежей веточки розмарина.

Для соуса и сервировки:

Мед 2 ч.л, оливковое масло, 1 ч.л бальзамического уксуса, багет, по щепотке листьев мангольда и шпината, и помимо всего прочего свежие ягоды. Малина, черника и красная смородина — по 2 ч.л.

Маринуем:

Листья розмарина растираем в ступке, черный перец немного раздробим. Смешиваем с солью, сахаром и цедрой. Утиную грудку зачищаем от кожи, она тут не нужна. Пряной смесью натираем грудку и оставляем на 12-14 часов. Примерно столько понадобится чтобы из утиной грудки получилось карпаччо. Готовую грудку промыть и обсушить.

Соус:

Смешаем мед, бальзамик и 1 ст.л оливкового масла. А теперь все это постарайтесь взбить! Вот вам и соус.

Для украшения:

Разогреем духовку до 180℃. от багета отрезаем 2 тонюсеньких ломтика, сбрызнем их оливковым маслом и запекаем 3-4 мин. По замыслу должны получиться чипсы. Листья и ягоды промыть и обсушить.

Собираем:

Приготовленное нашими трудовыми руками карпаччо из утиной грудки нарезаем тонкими пластиками. Произвольно, но красиво укладываем на тарелку. Так же взбалмошно украшаем листьями мангольда и шпината, свежими ягодами и сбрызнем оливковым маслом.

карпаччо из утиной грудки

Заключение:

Потрудиться над карпаччо из утиной грудки нам, разумеется, пришлось, но вы же не думали что будет все легко и просто? Зато с какой радостью вы будете это уплетать! Кстати, имеется еще мысль что делать с утиным карпаччо, но это уже в другой раз…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Впечатляет. Только для карпаччо наверное нужна домашняя утка и не мороженая

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x